Выпускникам Военного учебного центра присвоили офицерское звание

2 сентября в сквере рядом с Главным учебным корпусом Воронежского государственного университета состоялось торжественное присвоение первого офицерского звания курсантам Военного учебного центра ВГУ. От лица ректората и от себя лично выпускников поздравил ректор Дмитрий Ендовицкий:

− Сегодня в жизни наших курсантов знаменательный день. Поздравляю вас с присвоением личного номера и первого воинского звания офицера – лейтенант. Желаю вам всегда помнить о чести офицерских погон и долге перед Родиной. В любых ситуациях оставайтесь верными воинской присяге и Воронежскому государственному университету.

В своем напутственном слове преподаватель Военного учебного центра Борис Железняков отметил, что с выпуском товарищеские связи не прерываются, коллектив ВГУ всегда готов помочь.

− Товарищи-офицеры, хочу поздравить вас от имени ветеранов-пограничников Воронежа и Воронежской области и себя лично с присвоением первого воинского звания. Хочется пожелать одного: чтобы знания, которые вы приобрели по военной специальности, всегда помогали на службе, но никогда не применялись в бою. Желаю умных командиров, хороших, надежных товарищей. Тем, кто захочет продолжать офицерскую службу, желаю дослужиться до звания генерала, – поздравил выпускников ветеран пограничных войск Валентин Карякин.

Воронежской госуниверситет готовит офицерские кадры с 1926 года, они служат в самых отдаленных гарнизонах России и за её пределами. Среди них есть Герои России и офицеры, награжденные боевыми наградами. Сегодняшние выпускники рассказали о том, как проходило их обучение и чего они ждут от предстоящей военной службы:

− В Воронеж я приехала из Сибири. У нас тоже есть УВЦ, но девочек туда не берут. В ВГУ меня приняли без проблем. С детства хорошо себя чувствую в мужской компании. Дедовщины не было, к нам все относились доброжелательно. Я бы порекомендовала поступить именно сюда, − отметила Алина Титова, военный переводчик.

− Было сложно, но мы справлялись. Абсолютно не жалею о выборе специальности, хотя иногда было непросто понять некоторые тонкости воинской службы. Факультет романо-германской филологии дал отличную языковую базу. В будущее смотрю с оптимизмом, – поделилась впечатлениями сокурсница Алины Кристина Прибыльская.

Слова благодарности профессорско-преподавательскому ВГУ звучали и от Петра Леденева:

− С нами хорошо поработали и в Военном учебном центре, и на факультете романо-германской филологии. Надеюсь, все знания пригодятся.  Кроме русского языка, владею английским, арабским и немецким. Если с распределением повезет, то хотел бы и дальше заниматься их изучением.

− Я учился одновременно на математическом факультете ВГУ и в Военном учебном центре ВГУ. Доволен и образованием, которое получил здесь, и перспективами, которые передо мной открылись. Еду служить в Подмосковье командиром артиллерийского взвода. Переезд пугает, конечно, но все трудности преодолимы. Меня ждет стабильная работа, хорошая зарплата. Считаю, быть военным − это престижно, − рассказал Максим Фарион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *